terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Juventude Vidigalense em destaque no Campeonato Distrital de Corta-mato

Vitórias colectivas em Juvenis e Juniores Masculinos e Seniores Femininos

Na manhã do dia 11 de Janeiro, no Parque da Vila de Óbidos, a Juventude Vidigalense continuou na senda dos bons resultados na área do meio-fundo graças a três vitórias colectivas e outras tantas individuais no Campeonato Distrital de Corta-mato para os escalões de Juvenis, Juniores, Seniores e Veteranos (versão longa).
Tendo como cenário uma das encostas do Castelo de Óbidos, as primeiras atletas a entrar em acção foram as benjamins, tendo-se destacado Sara Roberto, que alcançou o quinto lugar. Seguiram-se as atletas infantis, tendo Clara Marques alcançado a sétima posição, imediatamente seguida de Camila Soares no oitavo lugar e Maria Pagaimo (10.ª).
A primeira vitória da manhã surgiu no escalão de infantis masculinos por intermédio de Miguel Carreira, que completou os 1200 metros do percurso em 4:40 minutos. Imediatamente a seguir classificou-se Francisco Rodrigues com mais quatro segundos que o vencedor. Em iniciadas Kelly Santos alcançou um bom sexto lugar. Em juvenis femininos, a nossa melhor atleta foi Inês Nobre, em terceiro lugar, enquanto Catarina Francisco, numa prova surpreendente, chegava logo a seguir na quarta posição.
O primeiro título distrital seria conseguido por Pedro Santos, que venceu a prova no escalão de Juvenis masculinos. Ainda ao pódio subiu José Neves, que chegou no terceiro lugar. Para alem do título individual, os juvenis masculinos conseguiram também o título colectivo, graças às prestações dos dois atletas já referidos e ainda de Nuno Coelho (10.º), Manuel Gonçalves (12.º) e Christophe Capitão (17.º).

Idêntica façanha conseguiram as atletas do escalão de seniores femininos. Ana Rita Miranda venceu com clareza a prova, tendo Marina Agostinho alcançado a terceira posição nesse escalão. Colectivamente a Juventude Vidigalense voltou a vencer graças também às prestações de Rita Santos e da estreante Marta Silva.

Quem também não deixou fugir a vitória foram os juniores masculinos. João Leal mostrou estar de regresso à sua melhor forma e venceu de forma categórica a prova, sendo seguido de Ricardo Fernandes e Tiago Dias.
O domínio colectivo da Juventude Vidigalense neste escalão foi de tal forma evidente que o quarto elemento da equipa (Tiago Cruz) se classificou na quinta posição. Apesar de não se apresentarem nas condições físicas ideais, alguns destes atletas juniores não quiseram deixar de estar presentes e contribuir para o êxito colectivo da nossa equipa, o que valoriza e dá ainda mais sabor ao título alcançado.
Foi ainda elaborada uma classificação geral colectiva envolvendo as classificações de todos os escalões e, a exemplo do que já havia acontecido em provas anteriores, a Juventude Vidigalense voltou a dominar somando um total de 139 pontos, contra os 53 pontos da equipa segunda classificada.
No próximo dia 25, na Nazaré, a Juventude Vidigalense voltará a estar representada no Campeonato Distrital de Corta-mato, desta feita para os escalões mais jovens (benjamins, infantis e iniciados) e procurará certamente conquistar mais alguns títulos individuais e colectivos.